Wir kochen, was wir angebaut haben, z.B.:

Zucchini-Hackbällchen

Zutaten:

 

2-3 mittelgroße Zucchini

500 g Hackfleisch gemischt

1 Ei

1 harte Semmel oder Semmelbrösel

1 Teelöffel Senf

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel, Majoran

--------------------------------------------------

 

Zwiebeln und Knofi klein würfeln, etwa die Hälfte davon an die Hackmasse geben, den Rest in etwas Butterschmalz oder Öl anbraten, beiseite stellen.

Zum Hack kommen noch das Ei, der Senf, die Gewürze (je nach Gusto ;) )

die eingeweichte und ausgedrückte Semmel oder das Semmelmehl zugeben, alles vermengen, kleine Klößchen formen und mit den Zwiebeln/Knofi weiterbraten. Zucchini je nach Größe halbieren oder vierteln, in dicke Scheiben schneiden, zu den Klößchen geben, kurz weiterbraten.

Mit Wasser auffüllen, 20 min. kochen lassen - guten Appetit :-)